什么是免抛?什么是半抛?

这篇文章其实很久之前我们就有在facebook主页上分享过的,但我发现最近还是会有很多小伙伴过来问,什么是免抛,什么是半抛,免抛和半抛又有什么区别 

好吧,你们可能还没有看到那篇文章,谁叫我们是做服务行业的呢,客户虐我们千百遍我们也要待客户如初恋啊

今天我就再和你们捋一捋这个问题

其实,在最早开始是无所谓免抛、半抛的,所有代运都是按全抛收费,后面市场竞争慢慢变得激烈了,代运们为了提高市场的占有率,刺激消费,就慢慢推出了半抛,而我们现在所说的免抛也是近两年才开始有的,那么,对于免抛的淘宝代运,你知道多少呢?

 

 

免抛是什么鬼?

 

 

免抛,顾名思义就是免抛重,正常情况下,货物的体积与实重对比,哪个重就按哪个收费。免抛的话就不收你的体积费,直接按实重收费。

 

 

这个是在你的货物产生体积,并且体积大于实重的情况下才有的,如果你的货物压根都不满足这个前提的话,免抛这块你就可以忽略不计啦!

 

免抛都有哪几种呢?

现在市场上免抛一般分为四种,下面我会简单介绍下是哪四种,各种免抛又有什么不一样?

 

 

半抛

这个应该是大家最熟悉的免抛收费了,大部分代运采用的都是半抛收费,那么,什么是半抛收费呢?

也就是说当你的货物的材积>实重时,只收取你多出体积的一半,也就是免去多出体积的一半!

举个例子,材积5kg,实重3kg,那么计费的重量就是3kg+(5kg-3kg)/2=4kg

 

3kg内免抛

当货物的材积与实重的差值小于或等于3kg的时候,不收取体积费,一律按实重来收费。

给大家举个例子,比如你货物的材积是5kg,实重是3kg,5kg-3kg=2kg<3kg,恭喜你,代运只会收取你3kg的运费!

 

5kg内免抛

同样的道理,当货物的材积与实重的差值小于或等于5kg的时候,不收取体积费,一律按实重来收费。

举个栗子,货物的材积是10kg,实重是7kg,10kg-7kg=3kg<5kg,这个时候你的货物就按照实重7kg收费!

 

10kg内免抛

同样,当货物的材积与实重的差值小于或等于10kg的时候,不收取体积费,一律按实重来收费。

再举一个栗子,货物的材积是20kg,实重是12kg,20kg-12kg=8kg<10kg,在10kg免抛的范围内,这个时候就只收取你12kg的运费。

 

无限免抛

也就是不计体积,不管你的货物体积多大都一律按实重收费,这种是比较变态的了,目前市场上也比较少,一般无限免抛的价格也会相对要高一些,时效也会慢一些,具体就取决于你怎么看待了。

 

嗯,关于免抛的问题今天就介绍这么多,你们都懂了吧?都懂了吧?嗯,懂了就好

 

 

   所以你们以后在选择免抛的淘宝代运的时候自己心里一定要有个底,特别是货物体积比较大的时候,记得要先确认你的代运是不是有免抛,是哪种免抛,选择谁会比较划算哦

 

更多内容欢迎关注我们的微信公众号Eses易购捷运哦